Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В одном из детских садов Вологодской области трое воспитанников избили четвёртого Они пинали его и окунали лицом в снег, пока не вмешалась проходившая мимо садика женщина.

В одном из детских садов Вологодской области трое воспитанников избили четвёртого

12 января 2022, 09:30

В одном из детских садов Вологодской области трое воспитанников избили четвёртого
Они пинали его и окунали лицом в снег, пока не вмешалась проходившая мимо садика женщина.

Произошло всё в городе Соколе. Сообщение об избиении ребёнка появилось вчера, 11 января, в группе «Сокольские сплетни», что в соцсети «ВКонтакте».
«Была сегодня свидетелем такой ситуации. Шла мимо детского сада с малышом в поликлинику. Увидела, как за забором трое мальчишек пинают одного. Развернулась, пошла по тропинке, которая рядом с забором идёт. Эти мальчики увидели меня и отпустили сидящего на снегу мальчика, которого пинали. Он, в свою очередь, начал уползать от них между берёзок. Когда трое обидчиков увидели это, один из них упал на лежачего, тем самым не давая ему встать, и начал тыкать в снег лицом», — написала женщина – автор поста.
По словам сокольчанки, она стала требовать, чтобы дети прекратили бить своего товарища, и заметила, что неподалёку стоит их воспитательница. Та прекрасно видела, что происходит, однако даже и не подумала вмешаться, чтобы избавить ребёнка от издевательств со стороны сверстников.
«Моей злости не было предела. Я стала высказывать воспитателю: куда она смотрит, что у неё трое мальчишек пинают одного, и почему она стоит и не реагирует. Она работает воспитателем или кто она там? Тогда она еле передвигающимся шагом направилась к детям и стала их разнимать».
Неравнодушная свидетельница не остановилась на достигнутом. Она позвонила заведующей дошкольного учреждения и сообщила ей обо всём увиденном. Та пообещала немедленно разобраться в случившемся и принять меры.
«Гуляла старшая группа. Родители, чьи дети ходят в этот сад, поговорите с сыновьями, – может, это вашего ребёнка сегодня обидели. Может, ему помощь нужна. И поговорите с воспитателем об этом, спросите имена детей», — обратилась женщина к своим землякам.
Заведующая детсадом Елена Решетова заявила, что администрация уже разобралась с ситуацией на прогулке «по горячим следам» и приняла соответствующие меры.
Максим Фёдоров