Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пьяный житель Кадникова пытался убить своего знакомого, а затем изнасиловать и искалечить его подругу Обеим жертвам удалось выжить.

Пьяный житель Кадникова пытался убить своего знакомого, а затем изнасиловать и искалечить его подругу

12 января 2022, 13:28
Пьяный житель Кадникова пытался убить своего знакомого, а затем изнасиловать и искалечить его подругу
Фото: yarnews.net
Обеим жертвам удалось выжить.

Преступления были совершены утром 5 января в одном из домов города Кадников Сокольского района, где трое знакомых: женщина и двое мужчин – вместе распивали спиртные напитки.
Между мужчинами возникла ссора, и первый, сочтя себя оскорблённым, ударил второго ножом. Этим он не ограничился и начал приставать к третьей участнице алкогольных посиделок, пытаясь добиться от неё сексуальной взаимности. Однако не добился, поэтому, рассердившись ещё сильнее, начал избивать подругу и наносить ей удары всё тем же ножом.
Обеим жертвам буйного кадниковца удалось выжить, а его самого задержала полиция. Выяснилось, что 51-летний мужчина был неоднократно судим, в том числе за преступление против жизни и здоровья. Освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2020 года, он не имел источников постоянного дохода и успел несколько раз совершить административные правонарушения.
Сокольский районный суд заключил задержанного под стражу. Теперь его будут судить по пункту «з» части 2 статьи 111 и пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Максим Фёдоров