Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Повредил лобовое стекло и убежал: нервный пешеход на перекрёстке в центре Вологды (ВИДЕО) Переходя дорогу, мужчина ударил остановившуюся рядом машину и вынужден был ретироваться бегством от разъярённой женщины-водителя.

Повредил лобовое стекло и убежал: нервный пешеход на перекрёстке в центре Вологды (ВИДЕО)

20 января 2022, 13:39
Повредил лобовое стекло и убежал: нервный пешеход на перекрёстке в центре Вологды (ВИДЕО)
Фото: Baza.net
Переходя дорогу, мужчина ударил остановившуюся рядом машину и вынужден был ретироваться бегством от разъярённой женщины-водителя.

Конфликт между пешеходом и водителем, произошедший вчера в областной столице на пересечении улиц Мальцева – Октябрьского, засняла установленная неподалёку камера видеонаблюдения.
Мужчине, который переходил перекрёсток по диагонали, не понравилось, что остановившийся рядом с ним автомобиль мешает пешеходному движению. В итоге он ударил по лобовому стеклу машины и пошёл дальше.
Однако женщина, находившаяся за рулём авто, не оставила неожиданную выходку без ответа. Проехав перекрёсток, она остановила машину, вышла из неё и направилась вслед за обидчиком, чтобы выяснить причину его поступка.
Увидев это, мужчина обратился в бегство, а его преследовательница бросилась в погоню. Рядом со зданием ТЮЗа между ними произошла небольшая разборка, после чего женщина вернулась назад, села в своё авто и уехала.
«Вчера вечером, на перекрестке Мальцева – Октябрьская стоял затор из-за пробки. Один из водителей перегородил проезжую часть и перекрыл свободный проезд потоку автомобилей, двигающихся по Мальцева. Прошло немного времени, и появилась возможность проскочить перекрёсток. Автоледи на белом кроссовере решила, что успеет, и потихоньку поехала на красный. А в это время один из пешеходов уже начал переходить дорогу по диагонали и где-то в середине они встретились. Несмотря на «помеху справа» (для пешехода) и «право завершить манёвр» (для водителя), пешеходу не понравилось, что он встретил на своем пути автомобиль. Да еще и наша автоледи подлила масла в огонь, «побибикав» на пешехода. Что произошло дальше, смотрите на видео. Итог: разбитая лобовуха и потраченное время», — прокомментировали ситуацию авторы паблика «Baza.net», опубликовавшие видео с заснятым инцидентом.
Комментаторы ролика разделились на две группы. Одни поддержал пешего вологжанина:
«Молодец мужик, браво! Ты просто крут. Какая помеха справа, авточайница выехала на запрещающий сигнал на заблокированный перекрёсток. Аплодисменты людям, которые что-то могут, отвечают на хамство распальцованных дур. Думала, что успеет, и потихоньку поехала на красный – это шедевр неадекваши! А затем ещё и побибикала, я сейчас лопну».
Другие, и их оказалось больше, заступились за водителя:
«По правилам ПДД, переход вне разметки «зебры» запрещён», «Кто разрешал пешеходам переходить дорогу не по пешеходному переходу? В любом случае пешеход не прав, порча чужого имущества уголовно-наказуемо», «Пропустили, не пропустили, посигналили, не посигналили – не важно. Это всё не повод умышленно портить чужое, притом дорогостоящее, имущество».
Максим Фёдоров