Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В городе Никольске Вологодской области стая собак напала на ребёнка, повалила на землю и покусала В ответ администрация Никольского района пообещала начать отлов безнадзорных животных.

В городе Никольске Вологодской области стая собак напала на ребёнка, повалила на землю и покусала

28 января 2022, 14:18
В городе Никольске Вологодской области стая собак напала на ребёнка, повалила на землю и покусала
В ответ администрация Никольского района пообещала начать отлов безнадзорных животных.

Как сообщают жители Никольска, ЧП произошло вчера, 27 января.
«На улице Кузнецова собаки покусали ребёнка, мальчика доставили в больницу», — написал в соцсетях один никольчанин.
Его земляки подтвердили информацию.
«На улице Кузнецова около дома № 18 три собаки повалили ребёнка-школьника и покусали», «Произошло это примерно в промежутке с 12 до 13 часов», «Женщина увидела в окно, спасла ребёнка», — уточнили они.
У людей сразу же появились вопросы к местной власти.
«Администрацию района надо привлечь, сегодня в городе от бродячих собак пострадал ребёнок. Почему администрация вовремя не заключила контракт по отлову и содержанию бездомных животных?» — спрашивают они в сообществе «Говорит Никольск».
В свою очередь, администрация Никольского района заявила, что 1 и 2 февраля на территории всего муниципалитета будет произведён отлов животных без владельцев. Одновременно стало известно, что район заключил контракт об отлове собак с одним из местных предпринимателей на суммы более 550 тысяч рублей.
Напомним, что совсем недавно прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев поручил местным чиновникам как можно быстрее заняться отловом бродячих собак, число которых в населённых пунктах муниципального образования неуклонно растёт.

Максим Фёдоров