Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Вологды оказался владельцем двух нарколабораторий При задержании он объяснил, что производил наркотики для себя.

Житель Вологды оказался владельцем двух нарколабораторий

3 февраля 2022, 08:22
Житель Вологды оказался владельцем двух нарколабораторий
Фото: управление МВД РФ по Вологодской области
При задержании он объяснил, что производил наркотики для себя.

В Вологде задержан 38-летний житель города, который изготавливал наркотики в домашних условиях. Нарколабораторий у него было две: одну вологжанин устроил в гараже, вторую – в подвале дома.
«В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли восемь кустов наркотика растительного происхождения, а также порядка 200 грамм высушенных частей растений. Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Исследование показало, что изъятое является наркотическим средством растительного происхождения общей массой около 800 грамм», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Кроме того, оперативники обнаружили в гараже и подвале спецоборудование: осветительные приборы, вентиляторы, грунт и семена.
Мужчина объяснил правоохранителям, что выращивал нехорошие растения с целью личного потребления. Следователи ему поверили, поэтому возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Тем не менее, наказание по этой статье может оказаться весьма суровым – до 10 лет лишения свободы.
Максим Фёдоров