Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кремлёвском парке Вологды на гулявших девушек напали двое взрослых людей с овчаркой и пистолетом Случившимся заинтересовалась полиция.

В Кремлёвском парке Вологды на гулявших девушек напали двое взрослых людей с овчаркой и пистолетом

14 февраля 2022, 17:48
В Кремлёвском парке Вологды на гулявших девушек напали двое взрослых людей с овчаркой и пистолетом
Фото: fotokto.ru
Случившимся заинтересовалась полиция.

Сообщение о происшествии было размещено сегодня в паблике «Онлайн Вологда».
«В Кремлёвском парке (бывший парк ВРЗ) крупный мужчина и женщина с овчаркой набросились на двух девочек-подростков, которые гуляли с собаками. Выскочили из-за сугроба, начали кричать и угрожать, что сейчас убьют. Девочки хотели убежать, но женщина действительно достала пистолет, овчарка рвалась с поводка, не давали детям уйти», — пишет женщина – автор поста.
По словам вологжанки, дочь и её подруга сейчас находятся в стрессовом состоянии.
«Когда я после звонка побежала им навстречу, на них не было лица. Им удалось убежать, но сейчас ребёнок в стрессе, плачет и говорит, что тогда смотрела только на пистолет. Что происходит у нас в Вологде? Напавшая пара, по всей видимости, неадекватна, а может быть с психическими отклонениями. Становится страшно, сколько таких случаев может ещё произойти и неизвестно, с каким исходом! И нет защиты от таких мразей, ведь нападают они на тех, кто слабее изначально! Будьте бдительны, берегите детей!» — обратилась она к читателям.
Чуть позже появились подробности инцидента. Как выяснилось, произошло всё вчера,13 февраля.
«Одна из девочек – моя сестра. Обе совершеннолетние, хоть и выглядят младше. Вчера вечером она мне написала сразу после случившегося и подробно всё рассказала. Важный момент – собаки у них бегали и играли без поводков, людей вокруг не было. Отсюда и конфликт. Да, так нельзя, но все собачники иногда отпускают собак вместе побегать, когда есть возможность и рядом никого. Животные адекватные! Эта парочка с немецкой овчаркой внезапно выскочила из-за сугроба сразу с предъявами насчёт поводков. Мужик угрожал девочкам, мол, если они меня укусят - вам не поздоровится! Затем начал махать руками на собак, подходить ближе и провоцировать их! А женщина в свою очередь кричала: «Убирайте их или стрелять сейчас буду!» – и в этот момент одна из девочек увидела, как женщина достала пистолет. Они испугались, взяли собак на руки и пошли в другую сторону, парочка начала снимать их на телефон и преследовать, крича о законе и штрафах. В итоге отстали, но история вызывает шок и страх! Даже если пистолет не был настоящим, разве такие серьёзные угрозы это нормально?» — написал вологжанин.
«Информацию для проверки передали правоохранителям. В ситуации в настоящее время разбираются специалисты», — сообщили по этому поводу в администрации Вологды.
Максим Фёдоров