Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский слесарь подделал командировочные и растратил треть миллиона рублей Теперь мужччину будут судить, но в его жизни были четыре месяца роскошной жизни.

Вологодский слесарь подделал командировочные и растратил треть миллиона рублей

25 февраля 2022, 09:17
Вологодский слесарь подделал командировочные и растратил треть миллиона рублей
Фото: regnum.ru
Теперь мужччину будут судить, но в его жизни были четыре месяца роскошной жизни.

36-летний слесарь одного из казённых транспортных предприятий, расположенных в Вологде, был отправлен в рабочую командировку в Ярославль. Прожив там четыре месяца, он вернулся и предоставил в бухгалтерию счёт за проживание в гостинице, который оказался просто гигантским.
Сумма вызвала подозрения, и к делу была привлечена транспортная полиция. Та выяснила, что «в указанной в авансовых отчетах гостинице мужчина фактически не проживал, а арендовал жилплощадь по другому адресу и по цене, значительно ниже заявленной».
В итоге за четыре командировочных месяца вологжанин сэкономил на проживании 360 тысяч рублей. Он потратил их по своему усмотрению, причинив предприятию материальный ущерб в крупном размере.
Полиция возбудила против предприимчивого слесаря уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ – «Присвоение или растрата». Ему грозит дошести лет лишения свободы.
Максим Фёдоров