Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Вологодской области убил свою сожительницу, а потом лёг спать с её трупом Водка привела к ссоре, ссора – к убийству.

Житель Вологодской области убил свою сожительницу, а потом лёг спать с её трупом

28 февраля 2022, 15:10
Житель Вологодской области убил свою сожительницу, а потом лёг спать с её трупом
Водка привела к ссоре, ссора – к убийству.

Убийство было совершено в ночь с 14 на 15 ноября прошлого года в деревне Еловино Кичменгско-Городецкого района. 50-летний мужчина и его подруга вместе пили водку, а затем поссорились. В результате первый зарезал вторую кухонным ножом.
На суде убийца свою вину не признал, заявив, что виной всему несчастный случай: нож схватила сожительница, а он, защищаясь, попытался его отнять, после чего женщина сама напоролась грудью на острие.
«Увидел рану на груди, стал прикладывать тряпку. Врача не вызвал, потому что телефона в доме не было. Не ожидал, что от раны будут такие серьезные последствия. Женщина посидела некоторое время на стуле, выпила водки, легла на кровать со словами: «Пойду полежу». Нож выкинул между домом и баней. Вернулся домой, женщина лежала, прикрывшись одеялом, лег к ней и уснул. Мать сожительницы разбудила его утром. Он потрогал тело погибшей, оно было холодным. Понял, что она мертва. Сказал ее матери, что пошел вызывать полицию и ушёл из дома. Решил сначала опохмелиться, прийти в чувство. Пил водку у знакомого, по дороге домой его задержали сотрудники полиции», — передаёт показания подсудимого объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Показания матери погибшей оказались схожими:
«Они часто ругались, дрались, каждый день шумели и пили алкоголь. 14 ноября 2021 года она пошла к себе в спальню. До того, как уснуть, слышала, как дочь кричала сожителю: «Ты трус! Ты не сможешь меня порезать!», обзывала его. Ночью около трёх часов она вставала, они лежали в кровати, решила, что спят. Утром Михаил её разбудил, сказал: «Пошел я, бабушка, сдаваться» и ушел. Дочь лежала на кровати, пульса не было, подумала, что она умерла. Все постельные принадлежности, кофта дочери были в крови. Просидела с телом больше трёх часов. Пошла в медпункт к фельдшеру, рассказала ей всё, та вызвала полицию».
Судебно-медицинская экспертиза, проведённая во время следствия, опровергла версию, что женщина сама напоролась на нож. В результате преступник был приговорён к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Максим Фёдоров