Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Два человека в реанимации, пятеро спасены: страшный пожар в Череповце Попытка пожилой женщины приготовить ужин закончилась трагично.

Два человека в реанимации, пятеро спасены: страшный пожар в Череповце

16 марта 2022, 13:22
Два человека в реанимации, пятеро спасены: страшный пожар в Череповце
Фото: mosmonitor.ru
Попытка пожилой женщины приготовить ужин закончилась трагично.

Сообщение о том, что в пятиэтажке № 37 на улице Комсомольская горит одна из квартир, поступило пожарным Череповца вчера, 15 марта, в девять часов вечера.
Они успели на место вызова вовремя и спасли из дыма и пламени пятерых человек, в том числе двоих детей. Ещё четверо жителей дома эвакуировались из здания самостоятельно.
Тем не менее, два жильца серьёзно пострадали от огня и сейчас находятся в реанимации медсанчасти «Северсталь»: 54-летний мужчина отравился парами горения, а 75-летняя женщина получила сильные ожоги.
Пожар случился после того, как пенсионерка (та самая, которую увезли в реанимацию) решила приготовить ужин. Огонь, вспыхнувший на кухне, успел распространиться по площади 9 квадратных метров, прежде чем его потушили.
«Повреждены внутренняя отделка кухни, кухонный гарнитур, холодильник, вытяжка. Квартира закопчена по всей площади. В ликвидации задействованы шесть единиц техники, 20 человек личного состава», — сообщает главное управление МЧС РФ по Вологодской области.
Максим Фёдоров