Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Зажгли не по-детски: 44-летние череповчане не нашли наркотики и рассердились Оба отправятся в колонию строгого режима.

Зажгли не по-детски: 44-летние череповчане не нашли наркотики и рассердились

30 марта 2022, 13:16
Зажгли не по-детски: 44-летние череповчане не нашли наркотики и рассердились
Фото: vashgorod.ru
Оба отправятся в колонию строгого режима.

Два ранее судимых жителя Череповца в ночь на 3 мая прошлого года отличились тем, что подожгли четыре автомомобиля: «Тойота Рав 4», «Рено Логан», ВАЗ-2112 и «Мицубиси Лансер» – на улице Батюшкова. В итоге первые три машины сгорели почти полностью, а четвёртая оказалась повреждена.
На этом далеко не молодые уже мужчины (каждому на тот момент было по 44 года) не успокоились, и в ночь на 9 июня подожгли торговый павильон в деревне Ирдоматка Череповецкого района. После этого одного из них задержала на месте преступления полиция, а второй успел скрыться,но затем тоже попал в руки правосудия.
Следствию первый задержанный показал, что на улицу Батюшкова они приехали за закладкой. С собой у него при этом были две бутылки с бензином для бензопилы. Поскольку наркотик найти не удалось, то, разозлившись, он закинул обе бутылки под ближайшую машину и поджог её. Торговый павильон спалил тоже он, но по просьбе приятеля, который хотел отомстить владельцу строения.
Череповецкий городской суд признал каждого из друзей-поджигателей в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, после чего приговорил: первого – к трём, а второго – к трём с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Кроме того, преступники должны заплатить потерпевшим 2 миллиона 621 тысячу 449 рублей.
Максим Фёдоров