Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Четверо спасённых, 17 эвакуированных: два пожара, в которых чуть не погибли люди, случились в Череповце Помощь успела вовремя.

Четверо спасённых, 17 эвакуированных: два пожара, в которых чуть не погибли люди, случились в Череповце

18 апреля 2022, 09:04
Четверо спасённых, 17 эвакуированных: два пожара, в которых чуть не погибли люди, случились в Череповце
Фото: главное управление МЧС РФ по Вологодской области
Помощь успела вовремя.

О первом пожаре череповецкие борцы с огнём узнали вчера утром, в 10 часов 15 минут, – загорелась квартира на первом этаже дома № 43 по улице Юбилейная.
К моменту приезда пожарных пламя охватило площадь 11 квадратных метров, успев не только повредить внутреннюю отделку квартиры-студии и уничтожить там часть имущества, но и закоптить лестничную клетку.
К счастью, жильцы не пострадали, а 12 человек эвакуировались самостоятельно ещё до прибытия пожарных машин.
«Предварительной причиной возгорания стал недостаток конструкции электрооборудования», — сообщили в главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.
Чуть позже, уже около двух часов дня, огнеборцам пришлось выезжать на Шекснинский проспект, где запылала трёхкомнатная квартира на шестом этаже девятиэтажки № 15.
Там пожар, возникший по причине неосторожного обращения с огнём, успел распространиться на площади 15 квадратных метров. Сгорели балкон, оконная рама и внутренняя отделка комнаты. Скорость распространения огня и его сила были таковы, что четырёх человек пришлось спасать, а пятеро эвакуировались сами.
Максим Фёдоров