Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Череповца пытался расстрелять своих соседей Привлечь к ответственности его не удастся, так как мужчина состоит на учёте в психдиспансере.

Житель Череповца пытался расстрелять своих соседей

5 мая 2022, 12:39
Житель Череповца пытался расстрелять своих соседей
Фото: управление МВД РФ по Вологодской области
Привлечь к ответственности его не удастся, так как мужчина состоит на учёте в психдиспансере.

В конце апреля в череповецкую полицию обратились жильцы одного из домов на улице Ломоносова, которые сообщили, что кто-то устроил стрельбу по окнам их квартир.
«Участковый уполномоченный произвёл осмотр и установил, что все окна пострадали от повреждений. Также были обнаружены пули от травматического пистолета. Все повреждения были произведены в ночное время», — пояснили в областном управлении МВД РФ.
Полицейским удалось установить личность подозреваемого: им оказался 34-летний мужчина, живущий в доме напротив. Его сразу же задержали, однако выяснилось, что стрелок состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
В результате сотрудники правоохранительных органов вызвали бригаду скорой помощи, а та отвезла неадекватного череповчанина в психбольницу.
«Со слов задержанного, причиной его действий стал конфликт, произошедший много лет назад между ним и жильцами одной из квартир, окна которой мужчина безуспешно пытался испортить пневматическим оружием. Но из-за отсутствия навыка попадал по стеклопакетам чужих квартир», — уточнили в УМВД.
По факту случившегося организована проверка, в ходе которой устанавливается ущерб, причинённый пострадавшим.
Кроме того, сейчас полиция выясняет, как к человеку, который состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, попало оружие и патроны к нему.
Максим Фёдоров