Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
ЧП под Вологдой: в посёлке Майский прорвало газопровод «Людям страшно!», «Сделайте хоть что-нибудь!»: власти уверяют, что утечки газа нет, а местные жители утверждают обратное.

ЧП под Вологдой: в посёлке Майский прорвало газопровод

31 мая 2022, 15:20
ЧП под Вологдой: в посёлке Майский прорвало газопровод
Фото: официальная страница Сергея Жестянникова в "ВК"
«Людям страшно!», «Сделайте хоть что-нибудь!»: власти уверяют, что утечки газа нет, а местные жители утверждают обратное.

Прорыв газопровода в Майском случился ещё 27 мая.
«Повреждение газовой трубы произошло в посёлке Майский накануне вечером. Утечки нет. Газ жителям на данный момент подаётся в полном объеме. Ремонтные работы будут проводить 30 мая, в понедельник. Отключать газоснабжение не предполагается», — сообщил тогда глава муниципалитета Сергей Жестянников.
Однако вчера вечером выяснилось, что всё не так просто, и решить проблему быстро не удастся.
«Утечки нет, газоснабжение в посёлке сохраняется в полном объёме. Но на данный момент повреждения не устранены. По сообщению газовой службы, для того, чтобы провести работы на месте прорыва, требуется проложить резервную линию. На это нужно больше времени. Ремонт завершится предварительно в среду», — пообещал руководитель района.
Тем не менее, некоторые жители посёлка утверждает, что газ всё-таки где-то протекает, и это небезопасно для людей.
«Я живу в доме напротив данного прорыва (на улице Весенней) и хочу сказать, что утечка есть. Шум, с которым выходит газ, слышно через закрытые окна, ветки деревьев уже начали чернеть и на улице пахнет газом», — уверяет один из них.
Его поддержали остальные земляки.
«Запах газа и шум доходит до соседних улиц! Прорыв случился в пятницу, уже понедельник прошёл, почему всё пущено на самотёк? Неужели при таком ЧП нет экстренных аварийных бригад для устранения утечки, или это нормально поставить ограждения и уйти на выходные? Такой огромный посёлок, столько транспорта и людей проходят неподалёку, кто-то контролирует ущерб природе?»;
«Хожу этой дорогой на работу, страшно до ужаса только от одного звука! А что говорить, как страшно людям, живущим рядом! Сделайте уже что нибудь!»;
«Прям так и скажут, что там газ из трубы валит. Конечно, всё под контролем»;
«Вот так объект был подготовлен к сдаче технадзору»,
— пишут жители Майского.
«В настоящее время сотрудниками газовой службы АО «Газпром газораспределение Вологда» проводятся подготовительные работы для локализации всех повреждений. До конца текущей недели работы будут завершены. Природный газ нетоксичен. Ситуация находится на контроле администрации Вологодского муниципального района», — сообщили областные газовики.
Максим Фёдоров