Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Десятки детей могли погибнуть в огне из-за того, что не сработала противопожарная сигнализация? Стали известны подробности пожара на северо-западе Вологодчины.

Десятки детей могли погибнуть в огне из-за того, что не сработала противопожарная сигнализация?

10 июня 2022, 08:33
Десятки детей могли погибнуть в огне из-за того, что не сработала противопожарная сигнализация?
Фото: Вытегра - Вытегорский колокол
Стали известны подробности пожара на северо-западе Вологодчины.

Напомним, что пожар в киноконцертном зале «Волго-Балт» произошёл вчера днём, 9 июня. В помещении кинопроекторной внезапно загорелся кинопроектор.

«До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 94 человека, из них 80 детей в возрасте от пяти до семи лет. В ликвидации возгорания задействованы 12 человек личного состава, две единицы техники. Предварительной причиной стал недостаток конструкций и изготовления электрооборудования», — сообщили в главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.
Вытегоры, которые обсуждают происшествие в соцсетях, уже поделились его подробностями.
«Спасибо работнице «Волго-Балта», которая моет там полы, и её сыну маленькому, который смотрел мультик в кинозале и позвал маму. В полной темноте нашёл вход, когда потух экран. Вот он герой маленький, а ему ещё и четырёх лет нет! Сигнализация не сработала пожарная», — поделилась подробностями в группе «Вытегорский колокол» местная жительница Анна.
«Спасибо большое всем воспитателям, присутствовавшим сегодня в киноконцертном зале, за их бдительность и чуткость», «Спасибо большое воспитателям!», «Всё благодаря тому, что в садике часто проходят противопожарные тренировки. Как только воспитатели увидели возгорание, – спокойно, чётко и быстро вывели детей, а их было немало, 80 человек! Они большие молодцы и профессионалы. Многие дети даже не поняли, что произошло», — добавили её земляки.
«Кинотеатр вроде только после ремонта, как могла не сработать пожарная сигнализация? Или тоже тяп-ляп сделана? Жизнью детей готовы рисковать», «Как принимал инспектор МЧС, так сигнализация и работала», «У нас всё через одно место делают», «Нужно ответственных за безопасность спросить. Слава богу, небольшая проблема – и всех эвакуировали. Но проблемы есть, это уже наглядно видно», «Хорошо, что так обошлось», — пишут люди.
Максим Фёдоров