Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка предотвратила аварию на железной дороге Загорелся поезд, который шёл из Грязовца в Вологду.

Вологжанка предотвратила аварию на железной дороге

5 июля 2022, 13:45
Вологжанка предотвратила аварию на железной дороге
Фото: Северная ЖД
Загорелся поезд, который шёл из Грязовца в Вологду.

Дежурная по переезду 465-й километр Грязовецкой дистанции пути Северной железной дороги Александра Кудринская предотвратила аварийную ситуацию.
«Грузовой поезд следовал из Грязовца в Вологду. В начале состава было несколько полувагонов, а затем шли цистерны, и в районе крепления одной из них Александра Кудринская увидела дым. Сразу по рации вызвала машиниста, объяснила, в каком месте дымит. Позвонила ещё и дежурному по станции Паприха, узнала, будет ли состав делать там остановку», — сообщила пресс-служба Северной ЖД.
Получив предупреждение, машинист остановил состав в ближайшей точке, а бригада поезда самостоятельно погасила пламя огнетушителем. На станцию Паприха прибыли, когда всё уже было в порядке.
Как выяснилось, вологжанка выявляла неисправности и раньше. В июне 2021 года она вовремя обнаружила разъединение соединительного рукава у путевых машин, которые возвращались с работ. Дежурный по переезду сразу связалась с путейцами, на перегоне они остановились и всё восстановили.
«На Северной железной дороге наша героиня трудится с 1994 года. Работала стрелочником, обходчиком пути. В должности дежурного – с 2006 года. Когда-то на железной дороге работал её отец. Муж Александры – тоже потомственный железнодорожник», — дополнили в пресс-службе СЖД.
Максим Фёдоров