Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пьяный подросток сломал нос полицейскому в Вологде Также он позже участвовал в массовых драках в составе банды, куда входили и другие несовершеннолетние.

Пьяный подросток сломал нос полицейскому в Вологде

27 июля 2022, 10:05
Пьяный подросток сломал нос полицейскому в Вологде
Фото: СУ СКР ВО
Также он позже участвовал в массовых драках в составе банды, куда входили и другие несовершеннолетние.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, всего задержано пять молодых людей, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в применении насилия к представителю власти, причинении тяжкого вреда здоровью и умышленном повреждении имущества.

Началось все с того, что в июне 2021 года в Вологде 16-летний пьяный совершил ДТП. Однако, при попытке доставить малолетнего нарушителя в полицию, он пнул одного из инспекторов ДПС, а затем ударил головой в лицо, сломав нос полицейскому.

Оставшись на свободе, подросток позже принял участие в групповом избиении двух вологжан.
В июле 2021 года в районе Паровозного переулка г. Вологды компания молодых людей, состоящая из 16-летнего правонарушителя, 17-летних юноши и девушки и их приятелей 18 и 22 лет, находясь в нетрезвом виде, выбрала для избиения двух мужчин, вышедших из остановившейся рядом автомашины.

Пьяные малолетки нанесли незнакомцам неоднократные удары руками, ногами и палками, повалив на землю, а девушка бросила камнем в голову одного из упавших, а также отгоняла бросками камней прохожих. В результате молодые люди причинили обоим пострадавшим, 34 и 45 лет, тяжкий вред здоровью.

После этого 16-летний подросток и взрослые соучастники драки нанесли удары руками и ногами, и палками по кузову припаркованной автомашины, на которой приехали потерпевшие. Затем завели двигатель и направили неуправляемый автомобиль на мусорные браки, при столкновении с которыми у машины возникли дополнительные повреждения.

Тем самым владельцу был причинен ущерб на сумму не менее 46 тысяч рублей.

В результате, подросток, которому сейчас исполнилось 17 лет, заключен под стражу. Следователи также наложили арест на два автомобиля общей стоимостью 145 тысяч рублей, принадлежащих законному представителю обвиняемого.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.