В говяжьем фарше «Элитный» производства одного из питерских предприятий, при проверке найдена сальмонелла и ДНК курицы.
«По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю «Сальмонеллы», а также Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по показателю «ДНК курицы» в части ее маркировки», — сообщили в ведомстве.
3 ноября предприятию-производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и предложено усилить контроль за производством.
Всего с начала 2022 года под контролем Управления Россельхознадзора в Вологодской области отобрано 639 проб пищевой продукции, из которых 31 дала положительный результат.
20 нарушений ветеринарно-санитарных норм выявлено в молочной продукции, 8 — в мясной, 2 — в меде и 1 — в рыбной продукции.