На западе Вологодчины семья с двумя маленькими детьми осталась на пепелище без жилья и имущества

wallpapertip.com
Вчера днём у них сгорел гараж, а сегодня ночью – дом.

Напомним, что вчера днём у семьи, жившей в городе Бабаево на улице Пионеров, сгорел гараж, пристроенный к её дому.

«Велись сварочные работы. Мужчина находился на машине сверху, варил кровлю автомобиля. Искры, которые исходили, упали на водительское сидение, и началось возгорание», — пояснили в главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.
Однако, как выяснилось позже, пламя было ликвидировано не полностью и продолжало тлеть. В результате сегодня ночью семья лишилась и жилья.
«Сообщение о возгорании одноэтажного бревенчатого дома поступило 1 декабря в 2 часа 9 минут. Общая площадь пожара составила 108 квадратных метров. Сгорели крыша и внутренняя отделка дома, повреждена наружная отделка дома. В ликвидации огня участвовали 13 человек личного состава на шести единицах техники. Предварительной причиной пожара стало возгорание горючих материалов от тлеющих остатков», — уточнили в ГУ МЧС.
В бабаевских пабликах уже начался сбор средств погорельцам.
«В ночь с 30 ноября на 1 декабря у наших друзей сгорел жилой дом. Семья осталась без жилья и всего имущества. На данный момент она проживает у своих родственников. Семья находится в трудной жизненной ситуации. Любая помощь будет нужна. Также семья нуждается в игрушках и одежде на двух мальчиков (пять лет и новорождённый). Не оставайтесь равнодушными, поможем все вместе», — пишет соседка пострадавших бабаевцев Анастасия.
Максим Фёдоров

Загрузить ещё