Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40400 +124
Выздоровели
37342 +127
Умерли
832 +4
gorodvo.ru
В Шексне сотрудник колонии брал взятки за телефоны и наркотики 24-летний младший инспектор за деньги проносил для осужденных запрещенные вещи.

В Шексне сотрудник колонии брал взятки за телефоны и наркотики

11 февраля 2019, 16:55

В Шексне сотрудник колонии брал взятки за телефоны и наркотики
Фото: pixabay.com
24-летний младший инспектор за деньги проносил для осужденных запрещенные вещи.

Суд вынес приговор в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-12 регионального УФСИН России. Он признан в получении взятки, покушении на получение взятки и покушении на приобретение и сбыт наркотиков.

В Шекснинском районе следователи несколько дней работали над оперативными мероприятиями, которые позволили уличить сотрудника колонии в коррупции. Его застигли при снятии в банкомате переведенных ему в качестве взятки 15 тысяч рублей. Эти деньги мужчине перевели за то, что он пронёс на территорию колонии три мобильных телефона для одного из осужденных.

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый доставил из Череповца и передал еще одному заключенному мобильный телефон марки «Samsung S9» с комплектующими. За доставку запрещенной вещи он получил в качестве взятки мобильный телефон марки «IPhone SE» общей стоимостью 18,5 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый мог получить еще 20 тысяч рублей взятки за пронос в колонию наркотиков, но следователи предотвратили это, обнаружив закладки, сделанные им в пяти тайниках на территории района.

Обвиняемый работал в колонии с осени 2017 года. После задержания и служебной проверки в органах ФСИН он был уволен по отрицательным мотивам.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать руководящие, организаторские и административные должности в государственных и муниципальных органах, сроком на 3 года. А деньги в сумме 35000 рублей и 4 мобильных телефона, фигурировавшие в деле, суд конфисковал в доход государства, сообщает Следственный комитет.

 

 Дарья Губа