Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Со льда Шексны в Череповце сняли женщину с ребенком Накануне около 13 часов она пыталась пересечь реку напрямую от усадьбы Гальских.

Со льда Шексны в Череповце сняли женщину с ребенком

18 марта 2019, 12:18

Со льда Шексны в Череповце сняли женщину с ребенком
Накануне около 13 часов она пыталась пересечь реку напрямую от усадьбы Гальских.

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Череповца. Женщину с мальчиком заметил днем с поста наблюдения вахтенный дежурный Спасательной службы Череповца. На реку выехало судно на воздушной подушке «Хивус». Женщина с ребенком пыталась перейти через реку в районе усадьбы Гальских. Прибывшие спасатели провели с ней беседу и доставили на берег.

- С вышки у нас вся река просматривается, - пояснил директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - Ребенку около 9 лет, женщине лет 35. Они пошли от усадьбы Гальских на Соборную горку. Провели с ними беседу, довезли до Соборной горки. На фарватере однозначно можно провалиться. Они просто не успели до него дойти. Знаки на берегу у нас установлены, но они их проигнорировали.

Вся операция по спасению заняла полчаса, но этот выезд был не единственным. Менее чем через час вахтенный дежурный заметил группу детей на льду в районе строительного пляжа. Подростки, заметив спасательное судно на воздушной подушке, убежали.

По словам Дмитрия Санакоева, дети на льду сейчас появляются нередко. Между тем выход на Шексну давно запрещен - толщина льда там сейчас составляет от 0 до 5 см. Ягорба пока безопасна - последние замеры показали, что лед там от 15 до 70 см, причем по всей длине реки. Запрета выхода там пока вводить не планируют, но все будет зависеть от погоды.