Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Губернатор недоволен ценами на сжиженный газ в области Олег Кувшинников намерен вернуть госрегулирование цен на доставку газа населению.

Губернатор недоволен ценами на сжиженный газ в области

27 января 2020, 17:48

Губернатор недоволен ценами на сжиженный газ в области
Фото: Sibreal.org
Олег Кувшинников намерен вернуть госрегулирование цен на доставку газа населению.

27 января во время оперативного совещания в правительстве области губернатор сообщил, что получает очень много жалоб по поводу сильно выросших цен на газ в баллонах. Людям приходится платить за мифическую доставку, хотя газ вологжане вывозят самостоятельно на своем транспорте.

"На газ тарифы регулируются, а на доставку - не регулируются", - заявил глава региона. В результате, доставка составляет большую часть стоимости баллона с газом. Это наносит довольно ощутимый удар по кошелькам жителей негазифицированных населенных пунктов.

Напомним, что в августе 2019 года вышел приказ Федеральной антимонопольной службы, согласно которому с 2020 года установление размера платы за доставку бытового газа потребителям не подлежит государственному регулированию и определяется газоснабжающей организацией самостоятельно.

«С 1 января этого года стоимость сжиженного газа утверждена, она составляет 37,34 рублей за килограмм, получается 50-литровый баллон стоит 746 рублей плюс доставка – 456 рублей», — доложил и.о. начальника департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Михаил Кривохижин.

«Судя по цифрам, у нас доставка занимает больше половины стоимости баллона. Этого быть не должно! Нам необходимо выйти на федеральный уровень через Государственную Думу, Совет Федерации, профильные министерства с предложением вернуть государственное регулирование услуг по доставке сжиженного газа населению. Если нам откажут, мы готовы рассмотреть вопрос об увеличении размера ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ тем, кто в этом наиболее нуждается», - заявил Олег Кувшинников.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, разъяснения по вопросу доставки сжиженного газа можно получить в департаменте ТЭК и тарифного регулирования по телефону 8(8172) 23-01-34.

Сергей Иванов