Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Зеленстрой» возвращается? В Вологде хотят вернуть коммунальное муниципальное предприятие Несостоятельность «Магистрали» держать город в порядке понимают даже в администрации.

«Зеленстрой» возвращается? В Вологде хотят вернуть коммунальное муниципальное предприятие

27 февраля 2020, 09:19

«Зеленстрой» возвращается? В Вологде хотят вернуть коммунальное муниципальное предприятие
Фото: Vladimirkhazov.livejournal.com
Несостоятельность «Магистрали» держать город в порядке понимают даже в администрации.

Вопрос воссоздания муниципального предприятия в сфере ЖКХ обсуждался накануне во время отчета мэра Вологды Сергея Воропанова.

Тему поднял председатель ветеранской организации города Михаил Артеменко, который попросил вернуть организацию, которая бы занималась благоустройством города.

«Раньше в Вологде существовало муниципальное предприятие «Зеленстрой, которое работало не хуже сегодняшней «Магистрали». Сегодня на рынке содержания улиц нет конкуренции», - сообщил бщественник.

Напомним, что МУП «Вологдазеленстрой» было обанкрочено несколько лет назад. До этого предприятие как раз занималось уборкой города, благоустройством, содержанием улиц, площадей, парков.

Мэр согласился с доводами вологжан, сообщив, что цели админисрации и частных компаний расходятся в вопросах, которые касаются благоустройства города.

«Действительно, по уборке города тяжеловато работать с частной структурой, потому что у бизнеса задача - заработать деньги, а мы, как городская администрация, должны решать социально значимые вопросы и обеспечивать комфортные условия жизни вологжан. И все мы помним, как, например, в прошлом году зимой нам приходилось ездить по микрорайонам и практически в ручном режиме учить подрядчика убирать город от снега», - рассказал о проблемах в отношениях с «Магистралью» Сергей Воропанов.

Также мэр добавил, что даст поручение нынешнему руководителю департамента городского хозяйства Алексею Шумилову проработать вопрос по созданию коммунального предприятия типа уничтоженного «Зеленстроя», которое бы занялось благоустройством города. Главная проблема - финансы. Только на закупку необходимой техники необходимы сотни миллионов рублей.

Пока этого не произошло, мэр обещал усилить контроль над действующим подрядчиком. Тем более, что прокуратура придерживается таких же требований.

 

 

Сергей Иванов