Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
На "Магистраль" надежды нет: убирать город вновь будут сами вологжане Дату общегородского субботника озвучили сегодня во время оперативного совещания в администрации города.

На "Магистраль" надежды нет: убирать город вновь будут сами вологжане

19 марта 2020, 17:11

На "Магистраль" надежды нет: убирать город вновь будут сами вологжане
Фото: Денис Рогов
Дату общегородского субботника озвучили сегодня во время оперативного совещания в администрации города.

Важной темой, как сообщили в горадминистрации, стала уборка города, о ходе которой отчитался начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Общегородской весенний субботник назначен на 25 апреля.

Однако, по словам чиновника, подрядчик все же пытается работать, хотя жителям города это и не заметно.

«На улицах работает 60 единиц техники, более 100 человек - на ручной уборке. Сформировано 8 бригад по уборке прилотковой зоны, то есть участков вдоль бордюрного камня, где скапливается грязь. Такие работы идут сейчас на Белозерском и Пошехонском шоссе, улицах Чернышевского, Дальняя, Герцена, Окружное шоссе и так далее. С 16 марта началась уборка города с применением специальных растворов, то есть мы не позволяем сформироваться гололеду в период ночных заморозков и параллельно очищаем улицы от скопившегося за зиму песка. По дворовым территориям задействовано 1200 дворников. Идет еженедельный мониторинг качества уборки», - сообщил Алексей Шумилов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов посчитал, что темпы работы вполне можно увеличить и поручил ускорить уборку прилотковой зоны, концентрируясь не только на центральных улицах, но и в спальных микрорайонах.

Напомним, что ООО "Магистраль", которая выиграла подряд на уборку и содержание городских территорий, уже подвергалась резкой критике не только со стороны обычных жителей города и СМИ, но и прокуратуры и самой горадминистрации. Например, в январе город отказался выплачивать подрядчику деньги, так как работы по уборке снега на 21 улице Вологды в новогодние каникулы не были выполнены.

Также в горадминистрации не исключают возможность воссоздания муниципальной коммунальной организации типа "Зеленстроя", работу которой можно будет хотя бы контролировать. 

По действующему контракту с ООО "Магистраль" ценой 299 миллионов рублей на 9 месяцев, компания должна ежедневно осуществлять уборку на площади 3,5 миллионов квадратных метров. Причем, под словом "уборка" понимается не только свежевыпавший снег, а любая грязь, что месяцами обычно копиться вдоль вологодских улиц.

Сергей Иванов