Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodvo.ru
Газовики дали рекомендации по установке оборудования для безопасности жилья В целях безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях и домовладениях АО «Газпром газораспределение Вологда» рекомендует устанавливать газоиспользующее оборудование, оснащенное системами безопасности, а также системы автоматического контроля загазованности помещений.

Газовики дали рекомендации по установке оборудования для безопасности жилья

8 июля 2020, 14:41 Р

В целях безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях и домовладениях АО «Газпром газораспределение Вологда» рекомендует устанавливать газоиспользующее оборудование, оснащенное системами безопасности, а также системы автоматического контроля загазованности помещений.

Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Вологда», речь идет о сигнализаторе контроля загазованности. Это прибор, улавливающий опасные концентрации природного газа (СН4), оксида углерода (СО) в жилых и нежилых помещениях. При использовании сжиженного углеводородного газа (СУГ) используется сигнализатор загазованности, улавливающий опасную концентрацию паров СУГ.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ!

Системы контроля загазованности, оснащенные световой и звуковой аварийной сигнализацией, сблокированным отсекающим устройством (клапаном), автоматически перекрывающим поступление газа в газовой трубе, устанавливаются специализированной организацией в соответствии с проектом.

Сигнализаторы загазованности монтируются в помещении, где расположено газовое оборудование. При этом требования к размещению сигнализаторов загазованности природным газом и сжиженным газом отличаются, что связано с разными физико-химическими свойствами газов. В руководстве по эксплуатации (паспорте) указаны требования по монтажу, эксплуатации и периодическому обслуживанию.

Выбрать систему контроля загазованности, а также получить консультацию специалиста, вы можете на сайте интернет-магазина АО «Газпром газораспределение Вологда» shop.voloblgaz.ru или по телефону 8-800-350-40-04.

Действующее законодательство РФ не предусматривает обязанность абонента устанавливать данные приборы в жилых помещениях многоквартирных домов, а так же ответственности за его отсутствие. Монтаж в квартирах - это добровольное желание каждого собственника.

В случае аварийных ситуаций звоните по телефонам 04 и 104!