Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Вологду все же поделили для уборки на две части 3 сентября объявлен конкурс по выбору подрядчиков.

Вологду все же поделили для уборки на две части

7 сентября 2020, 09:58

Вологду все же поделили для уборки на две части
Фото: Vologda-portal.ru
3 сентября объявлен конкурс по выбору подрядчиков.

После многочисленных жалоб на отвратительную уборку Вологды, особенно в зиме время, которой последние годы единолично занимается ООО «Магистраль», администрация города, наконец, решила разделить единый лот на две части, чтобы другие подрядчики также смогли поучаствовать в конкурсе.

У «Магистрали» 30 сентября заканчивается очередной крупный контракт на 299 миллионов рублей. Напомним, что компанию неоднократно штрафовали за некачественную работу а то и вовсе, как в январе 2020 года отказывались оплачивать, поскольку работа по факту не была сделана вообще.

Как сообщили в администрации города, два аукциона на содержание городских улиц объявлены 3 сентября. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года – то есть, на полгода.

Части, надо сказать, неодинаковые. Первая часть города гораздо крупнее и включает в себя центр города, микрорайоны ПЗ-23, Бывалово, Конева, Завокзальный, Ананьино, Лукьяново и села Молочное общей площадью порядка 2,7 млн кв. м. Стартовая цена договора составляет 151,8 млн рублей.


Второй лот включает в себя содержание и уборку улиц в Заречье и Прилуках. Площадь этой части города в три раза меньше – 800 тысяч квадратных метров. Стартовая цена составляет 39,7 млн рублей.

«Это новая для нас схема уборки города, при которой будут задействованы два подрядчика. Поскольку лоты разного объема, то участие в аукционе могут принять и представители малого бизнеса. Ключевым требованием к участникам является опыт работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту или содержанию дорог. В целом виды работ, включенные в техническое задание, остались прежними. Летом это, в первую очередь, подметание, уборка пыли, мойка улиц, тротуаров и мостов, уборка мусора и смета. Зимой - подметание и сгребание снега, удаление гололедных образований, противогололедная обработка и тому подобное. Отдельной строкой в контракте впервые вынесен вывоз снега», - рассказал начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Сергей Иванов