Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
«Не выезжайте на личных автомобилях»: чиновники Вологды предупреждают о заваленных снегом дорогах Коммунальщики не справились с сильным снегопадом.

«Не выезжайте на личных автомобилях»: чиновники Вологды предупреждают о заваленных снегом дорогах

27 февраля 2021, 11:14

«Не выезжайте на личных автомобилях»: чиновники Вологды предупреждают о заваленных снегом дорогах
Фото: со страницы ВК Алексея Шумилова
Коммунальщики не справились с сильным снегопадом.

Первый действительно сильный за эту зиму снегопад, который прошел 26 февраля, вновь показал несостоятельность подрядной организации оперативно решать проблемы.

Снегом накануне были завалены не только дворы и проезды, но и тротуары и улицы города, в том числе и цетральные. Между полосами движения намело полуметровые сугробы, преодолеть которые было очень затруднительно, а иногда и невозможно. Сложно было выезжать из дворов, перестраиваться по полосам движения.

Предсказуемо уже с обеда город встал в пробках. Особенно на мостах. Снегоуборочную технику «Магистрали» под конвоем машин ГИБДД сопровождали до мест уборки. Правда, где эта уборка происходила, многие вологжане не в курсе. Даже таксисты, которым в силу особенностей работы приходилось ездить по всему городу, писали в соцсетях, что увидеть снегоуборочную технику за работой им не удалось.

Вечером, уже ближе у полуночи начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов практически признал ситуацию с уборкой снега в городе критической, призвав автомобилистов не выезжать из дома.

«В течение дня мы будем контролировать действия подрядчика, чтобы в его работе не оставалось белых пятен. Друзья, по возможности не выезжаете на своих личных автомобилях в город и не оставляйте их на обочинах и проездах, чтобы коммунальщики могли беспрепятственно убирать снег», - написал Алексей Шумилов на своей странице в Вконтакте.

В качестве доказательств, что какая-то уборка города все-таки происходит, главный коммунальщик города выложил несколько снимков снегоуборочной техники.

Сергей Иванов