В Вологде продолжают сносить самовольно установленные гаражи

Если хозяева найдутся, им придется оплатить все затраты.

13 ноября по решению администрации города были демонтированы два металлических гаража на улице Солнечной в Заречной части города. Снести их попросили местные жители.

По информации административного департамента, выяснилось, что гаражи были установлены без разрешения на муниципальной земле. В течение нескольких месяцев администрация пыталась отыскать хозяев металлических конструкций, но безрезультатно.

В итоге, было принято решение демонтировать гаражи и доставить их на охраняемую стоянку на эвакуаторе, что и было сделано после проведения описи всего имущества, обнаруженного в боксах.

Отметим, что мероприятие по демонтажу и транспортировке гаражных коробок влетит в копеечку их владельцам, если они все-таки объявятся. Кроме штрафа в размере 5 тысяч рублей им необходимо будет возместить все затраты на работы, перевозку и хранение конструкций на штрафплощадке. Как сообщили в администрации города, мероприятия по сносу только одного гаражного бокса обходятся бюджету в 40 тысяч рублей.

Сергей Иванов.
 

Памятники архитектуры будут продавать в Вологде за 1 рубль

Новая схема приватизации муниципального имущества начнет работать в Вологде с декабря 2017 года.

Первый подобный объект администрация города может вынести на продажу уже на одной из последних в этом году сессий городской Думы. 

Как вскоре можно будет реализовать недвижимое имущество, имеющее признаки памятника архитектуры, рассказал 13 ноября на пресс-конференции начальник департамента имущественных отношений администрации города Евгений Скородумов.

Документы. сопровождающие федеральный закон, пришли в администрацию только неделю назад, поэтому власти города еще готовы полностью раскрыть подробности нового способа торговли памятниками архитектуры.

Известно лишь, что стоимость здания будет составлять 1 рубль. Правда, цена земли будет рассчитываться уже по рыночной стоимости. Также администрации города необходимо будет "отбивать" каким-то образом затраты бюджета при подготовке памятников архитектуры к продаже.

"Ценник по земле будет, конечно, другой. Но сам объект будет стоить один рубль. Этот вопрос мы сейчас всесторонне обсуждаем в нашем департаменте. Мы посмотрим опыт соседних регионов. Допустим, в охранном обязательстве будет написано: за три года памятник необходимо восстановить. Покупателю на этот срок будет установлена максимально возможная цена аренды, чтобы подтолкнуть поскорее восстановить памятник архитектуры", - рассказал Евгений Скородумов.

Андрей Ястребов
 

Загрузить ещё