Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодскую область надвигаются морозы, а в домах жителей Сокола по-прежнему нет тепла Администрация города уверяет, что все проблемы на теплотрассе устранены.

На Вологодскую область надвигаются морозы, а в домах жителей Сокола по-прежнему нет тепла

20 декабря 2021, 12:14

На Вологодскую область надвигаются морозы, а в домах жителей Сокола по-прежнему нет тепла
Фото: "Сокольские сплетни"
Администрация города уверяет, что все проблемы на теплотрассе устранены.

Напомним, что сокольчане мёрзнут уже несколько дней, потому что на теплосетях произошло сразу несколько прорывов, и коммунальщикам города пришлось устранять их один за другим.

Вчера вечером, 19 декабря, глава Сокольского района Юрий Васин пообещал, что последняя авария на теплотрассе будет устранена за короткое время.
«Прорыв локализован, сейчас коммунальщики приступят к его ликвидации. Обещают восстановить подачу тепла в течение двух часов», — заявил он.
Однако на исходе дня сокольчане продолжали сообщать, что в их домах либо по-прежнему холодно, либо стало теплее, но не во всех комнатах.
«Вторые сутки пошли. Дети дома. Тепла нет. Как и горячей воды!», «Третьи сутки у нас. Советская, 74!», «Буланенков (директор МУП «Коммунальные системы» - прим. ред.) говорит, что люди без тепла целый день. Он даже не в курсе, что уже два дня», «Пошли третьи сутки, Советская, 82. Нормального отопления нет. Звонил диспетчеру – упало давление на бойлерной. Сколько времени ещё ждать нормального отопления?», «Уже прошли два часа. И где тепло?», — пишут люди.
«Бесполезно ждать, сегодня без тепла спим», — такой фразой попрощались со своими подписчиками авторы паблика «Сокольские сплетни» вчера поздно вечером.
Сегодня утром муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные системы» проинформировало население, что все основные ремонтные работы на теплотрассе завершены.
«Теплоснабжение в полной мере восстановлено. Если в жилых помещениях отсутствует тепло, жителям следует обращаться в управляющие компании. Контакты имеются на информационных стендах», — сообщило руководство предприятия.
Но некоторые жители города продолжают жаловаться на проблемы с отоплением.
«Нет тепла. Большинство труб завоздушены. То, что прорыв устранили, не значит, что слесари прошли по подъездам и спустили воздух», — сообщил один из них.
«Пошёл третий день как нет отопления. Дома 14 градусов, находимся в верхней одежде. Аварийка не отвечает», — проинформировал другой.
«Тепла нет, но вы держитесь! Всего доброго вам, счастья, здоровья, хорошего настроения!» — пошутил третий.
Между тем, как сообщают синоптики, в ближайшие дни на Вологодчине ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-16 градусов. Проще говоря, надвигаются сильные морозы.

Максим Фёдоров