Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэрия Череповца назвала городские объекты, которые будут капитально отремонтированы в 2022-2024 годах В опубликованном списке – мосты, путепроводы, музеи, библиотеки, детские оздоровительные лагеря и другая инфраструктура.

Мэрия Череповца назвала городские объекты, которые будут капитально отремонтированы в 2022-2024 годах

30 декабря 2021, 17:40

Мэрия Череповца назвала городские объекты, которые будут капитально отремонтированы в 2022-2024 годах
Фото: drive2.ru
В опубликованном списке – мосты, путепроводы, музеи, библиотеки, детские оздоровительные лагеря и другая инфраструктура.

Мэрия Череповца опубликовала перечень инфраструктурных объектов, которые планируется капитально отремонтировать в ближайшие три года.
Согласно документу, в 2022 году на капитальный ремонт различных городских зданий и сооруджений будет направлено 473 миллиона рублей, в 2023-м – 959 миллионов, а в 2024 году – более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. В основном это федеральные и областные средства.
Предполагается, что уже в следующем году в городе металлургов будут капитально отремонтированы мост через реку Серовку и путепровод в створе улицы Архангельская над железной дорогой, а также библиотека на проспекте Победы, 73.
В 2022-2023 годах ремонтники починят здание Череповецкого музейного объединения на Коммунистов, 42, а в 2023-2024 годах – Октябрьский мост через реку Шексну.
На протяжении всех трёх лет в городе будут проводиться работы по благоустройству набережной от улицы Университетской до Октябрьского моста. Они включают в себя устройство подпорной стенки и ограждения набережной, покрытие площадок, пешеходных дорожек и велодорожки, прокладку сетей электроснабжения, наружного электроосвещения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, а также озеленение территории и установку малых архитектурных форм.
За это же время планируется капитально отремонтировать городской дворец Химиков и детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Мологи», который расположен в деревне Вешняки Череповецкого района.
Кроме того, в 2022 году будут выполнены проектные работы и инженерные изыскания по капремонту трамвайных путей, а в 2022-2024 годах в городе станут последовательно внедряться интеллектуальные транспортные системы, которые предусматривают автоматизацию процессов управления дорожным движением.
Максим Фёдоров