Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологодской области начинают массово выдвигать претензии к компании «Аквалайн» Текст претензии выложен в открытый доступ. Его можно скачать, подписать и отправить в адрес регионального оператора.

Жители Вологодской области начинают массово выдвигать претензии к компании «Аквалайн»

12 января 2022, 16:22
Жители Вологодской области начинают массово выдвигать претензии к компании «Аквалайн»
Фото: Правовой Сокол
Текст претензии выложен в открытый доступ. Его можно скачать, подписать и отправить в адрес регионального оператора.

Вологодские юристы составили текст претензии о защите прав потребителей, которую они предлагают направлять в адрес ООО «Аквалайн».
Напомним, что региональный оператор по обращению с ТКО в восточной зоне Вологодской области решил взыскать с вологжан доходы за вывоз мусора, которые, по его мнению, он недополучил в 2019 году. Однако областная прокуратура признала эти действия незаконными.

Теперь составители претензии предлагают всем вологжанам скачать её (в группе «Правовой Сокол»), подписать своим именем, указать в ней именной лицевой счёт и направить в адрес «Аквалайна».
«Предлагаю привести в соответствие с требованиями закона платёжные документы (лицевой счёт указан выше) по обращению с твёрдыми коммунальными отходами за период с октября по декабрь 2021 года и обеспечить их законность и достоверность за последующие периоды. Плата за обращение с ТКО за 2019 год мной внесена полностью на основании выставленных ежемесячных платёжных документов за 2019 год. Выражаю свое несогласие с тем, что ООО «АкваЛайн» в одностороннем порядке производит удержание из моих текущих платежей за обращение с ТКО доначислений за 2019 год, недостоверно отражая в платежных документах и названном лицевом счете информацию о состоянии расчетов между нами», — написано в документе.
В течение десяти дней после получения претензии «Аквалайну» предлагается в добровольном порядке:
- исключить из текущих платёжных документов лицевого счёта за период с октября по декабрь 2021 года и последующие периоды суммы доначислений за 2019 год за обращение с ТКО;
- исключить сведения о пени, штрафах и задолженностях в связи с неуплатой доначислений за обращение с ТКО за 2019 год в ноябре-декабре 2021 года и в последующие периоды;
- прекратить включение в текущие платёжные документы лицевого счета доначисления по обращению с ТКО за 2019 год;
- все поступившие и поступающие от гражданина суммы денежных средств относить к платежам за октябрь, ноябрь, декабрь 2021 года и последующие периоды;
- образовавшуюся переплату отнести к платежам за декабрь 2021 года и последующие периоды (январь, февраль, март, апрель 2022 года и т.д.).
Если компания не выполнит требования, указанные в претензии, вологжанам предлагается обращаться в суд с целью защиты своих прав.
«В этом случае, помимо обозначенных требований, будут заявлены требования о взыскании с ООО денежной компенсации морального вреда, судебных расходов и штрафа в размере 50% от суммы удовлетворённых требований», — отмечается в претензии.
Максим Фёдоров