Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области принята новая территориальная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами Региональные операторы, перевозчики отходов и полигоны ТКО уже начали по ней работать.

В Вологодской области принята новая территориальная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами

13 января 2022, 09:45
В Вологодской области принята новая территориальная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами
Фото: правительство Вологодской области
Региональные операторы, перевозчики отходов и полигоны ТКО уже начали по ней работать.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области утвердил новую территориальную схему обращения с ТКО.
«Ранее действовавшая схема была принята в 2016 году. С того времени изменились требования природоохранного законодательства и нормативной базы по обращению с отходами, поэтому необходимо было привести документ в соответствие с действующим законодательством, а также синхронизировать его с проектом федеральной территориальной схемы», — объяснил начальник департамента Дмитрий Банников.
По его словам, в основу нового документа легли инструментальные замеры объёмов накопления ТКО, которые проводились как в городской, так и сельской местности, причём круглогодично: зимой, весной, летом и осенью.
Схема была согласована с министерством промышленности и торговли, федеральной антимонопольной службой, Росприроднадзором и Российским экологическим оператором.
«В новой схеме предусмотрены такие механизмы и элементы обращения с отходами, которые позволят к 2030 году организовать 100%-ную сортировку отходов, а также в два раза снизить размещение отходов на полигонах региона. Тем самым будут выполнены задачи нацпроекта «Экология» в Вологодской области. Основные принципы документа – это размещение на полигонах отходов только из Вологодской области и максимальное сохранение мест размещения отходов в муниципалитетах», — добавил Дмитрий Банников.
Он подчеркнул, что по мере необходимости в документ могут вноситься изменения.
Региональные операторы, перевозчики отходов и операторы мест их размещения уже начали работать по новой территориальной схеме.
Максим Фёдоров