Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Делим на два: в Вологде заработал проект по раздельному сбору мусора Жители областной столицы на практике узнают, что такое дуализм.

Делим на два: в Вологде заработал проект по раздельному сбору мусора

8 апреля 2022, 10:30
Делим на два: в Вологде заработал проект по раздельному сбору мусора
Фото: администрация Вологды
Жители областной столицы на практике узнают, что такое дуализм.

Пилотный проект по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов стартовал в Вологде с 1 апреля. У социальных объектов города: детских садов, школ, учреждений культуры и спорта – были установлены более 140 специальных контейнеров синего цвета.
«Они предназначены для сбора макулатуры, пластика, металла и стекла. При этом на площадках по-прежнему остаются контейнеры зелёного цвета для накопления пищевых отходов, а также загрязнённой упаковки и средств гигиены. От учреждений по мере накопления сухого мусора в синих контейнерах поступают заявки о вывозе, на основе которых региональный оператор формулирует график для перевозчика. Вывоз сухого, пригодного для вторичной переработки мусора происходит раз в неделю», — сообщил замначальника департамента городского хозяйства Леонид Степанов.
Отходы из синих контейнеров доставляются на мусоросортировочную станцию, расположенную на улице Мудрова. Там их направляют на отдельную линию.
«Главный плюс в том, что не нужно отделять пищевые отходы, процесс происходит быстро. Потом мусор идет на прессование. Сформированные прессы складируются, а впоследствии направляются потребителю на вторичное использование. То есть практически все отходы, собранные дуальным способом, идут на переработку», — сообщили по этому поводу в компании «Вторресурсы».
Напомним, что проект реализуется не только в областной столице, но и в Череповце, а также в пяти районах: Вологодском, Грязовецком, Междуреченском, Череповецком и Шекснинском.

Максим Фёдоров