Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
С вологжан снова начнут взимать пени за неоплату или неполную оплату взносов на капремонт Они не взыскивались с 1 марта, но теперь всё.

С вологжан снова начнут взимать пени за неоплату или неполную оплату взносов на капремонт

5 августа 2022, 15:30
С вологжан снова начнут взимать пени за неоплату или неполную оплату взносов на капремонт
Фото: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области
Они не взыскивались с 1 марта, но теперь всё.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области уведомил жителей региона о том, что с 1 сентября 2022 года в России возобновляется начисление пеней за неоплату или неполную оплату взносов на капремонт.
Пени за неоплату или несвоевременную оплату взносов будут начисляться в следующем размере:
1) за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в 90-дневный срок оплата не произведена, — 1/300 ставки рефинансирования Банка России на день фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы;
2) за каждый день просрочки начиная с 91-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты — 1/130 ставки рефинансирования Банка России на день фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы.
«Обращаем внимание! С 1 марта до 30 августа 2022 года пени за неоплату или неполную оплату взносов на капитальный ремонт не начислялись и не взыскивались. Пени, начисленные до 1 марта 2022 года, по-прежнему подлежат оплате», — подчеркнули в ФКР.
Максим Фёдоров