Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
С многих контейнерных площадок в Вологде могут исчезнуть контейнеры В таком случае вологжанам, возможно, придется самим дожидаться мусоровозов

С многих контейнерных площадок в Вологде могут исчезнуть контейнеры

16 января 2019, 17:30

С многих контейнерных площадок в Вологде могут исчезнуть контейнеры
Фото: Пресс-служба администрации г.Вологда
В таком случае вологжанам, возможно, придется самим дожидаться мусоровозов

О судьбе контейнеров речь вчера шла на совещании в департаменте городского хозяйства Вологды. Перевозчики (собственники контейнеров) намерены вывезти свои невыкупленные контейнеры со всех контейнерных площадок города до 25 января.

- Это крайний срок, о котором договорились все стороны на прошедшей вчера встрече, - рассказал председатель Вологодской ассоциации ТСЖ Николай Иванов. - Больше перевозчики оттягивать срок не намерены, и 25 января те УК и ТСЖ, которые не выкупят контейнеры (или не приобретут их в другом месте) рискуют оставить свои контейнерные площадки без контейнеров. Поэтому за оставшиеся 10 дней УК и ТСЖ должны принять решение о приобретении контейнеров независимо от того, на чьей территории находится контейнерная площадка. Такова позиция властей и регионального оператора.

По словам Николая Иванова, если УК и ТСЖ принимают решение не покупать контейнеры, то в таком случае возможен вариант бесконтейнерной погрузки. То есть мусоровоз по согласованному графику будет заезжать во двор, стоять там минут 15. Жильцы, у кого есть необходимость, будут выходить и выбрасывать свои пакеты с мусором прямо в мусоровоз.
Если же и такой вариант не будет принят (и доведен до регоператора), то пойдут санкции - штрафы, суды и т д. Соответственно, собственники помещений в таких многоквартирных домах должны быть проинформированы о том, чем им может грозить непринятие решения о приобретении контейнеров.

В ближайшее время очередное обсуждение проблемы с контейнерами пройдет на площадке ОНФ.

Екатерина Васильева