Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
После 25 января контейнеры из дворов Вологды не исчезнут Ожидание мусоровозов с пакетами пока откладывается

После 25 января контейнеры из дворов Вологды не исчезнут

23 января 2019, 14:45

После 25 января контейнеры из дворов Вологды не исчезнут
Ожидание мусоровозов с пакетами пока откладывается

Не так давно в СМИ прошла информация, что жителям домов, управляемых УК из числа отказавшихся покупать контейнеры, придется дожидаться мусоровозов. Исчезновение контейнеров из дворов «непокорных» УК должно было произойти после 20 января.
Но, похоже, что пока жителям тех домов, которым «светила» перспектива ожидания с пакетами приезда мусоровозов, можно немного расслабиться и перевести дух. Мусорные контейнеры из списка дворов не исчезнут, по крайней мере, в ближайшее время.
Это решение было принято на прошедшем вчера на площадке ОНФ совещании по «контейнерному вопросу» с участием представителей департамента городского хозяйства, регионального оператора, УК и ТСЖ, экспертов ОНФ.

- Главный итог встречи: ситуация «замораживается», то есть ничего не покупаем, ничего не продаем - контейнеры остаются на своих местах до каких-либо внятных разъяснений со стороны Генеральной прокуратуры РФ и Минприродресурсов РФ по вопросам, заданным региональным оператором этим ведомствам, а именно: источники (где взять средства регоператору, если в тариф заложено не более 1 %, т.е. всем не хватит) и приоритеты (если всем не хватит, то кому в первую очередь отдать предпочтение). Очень надеемся, что позиция этих ведомств будет озвучена в самое ближайшее время,- рассказал председатель Вологодской ассоциации ТСЖ Николай Иванов.

Екатерина Васильева