Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Верховажцу дали штраф за размещение статуса "про Путина" в Вконтакте Юрию Шадрину присудили выплатить 30 тысяч рублей за пост, в котором суд усмотрел оскорбление власти.

Верховажцу дали штраф за размещение статуса "про Путина" в Вконтакте

7 июня 2019, 13:47

Верховажцу дали штраф за размещение статуса "про Путина" в Вконтакте
Фото: объединенная пресс-служба судов ВО
Юрию Шадрину присудили выплатить 30 тысяч рублей за пост, в котором суд усмотрел оскорбление власти.

3 мая Юрий Шадрин разместил на своей страничке в социальной сети статус «Путин (пропущено нецензурное слово) реальный, а не сказочный». Вероятно, в ответ на дело жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого одного из первых в России оштрафовали на 30 тысяч рублей по новой статье о неуважении к власти за пост про «сказочного Путина».

На Юрия составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Одной из причин интереса правоохранительных органов к верховажцу называют также его прошлогоднюю активность против повышения пенсионного возраста.

Верховажский районный суд Вологодской области признал пост местного жителя Юрия Шадрина в соцсети оскорбительным для власти и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

При составлении протокола об административном правонарушении и в судебном заседании Шадрин от дачи пояснений и показаний отказался, его интересы представлял адвокат.

"Наличие в размещенной Шадриным информации нецензурной лексики в неприличной форме в отношении представителя государственной власти, а именно президента Российской Федерации, подтверждено пояснениями специалиста", — сообщили в районном суде.

Защитник Шадрина просил прекратить дело или переквалифицировать действия обвиняемого из-за недостоверности и неполноты представленных доказательств.
Однако, суд к доводам адвоката не прислушался и признал его вину установленной.

Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

 


Алена Андреева