Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
32 уголовных дела: вологодский пристав провернула аферу на миллион Тут вам и злоупотребление полномочиями, и коррупция.

32 уголовных дела: вологодский пристав провернула аферу на миллион

22 июля 2019, 14:15

32 уголовных дела: вологодский пристав провернула аферу на миллион
Фото: sakhaday.ru
Тут вам и злоупотребление полномочиями, и коррупция.

СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении пристава-исполнителя из Великоустюгского района о присвоении денег по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Дело передано в суд.

Уголовные дела в отношении бывшего судебного пристава из Великоустюгского района было возбуждено в декабре прошлого года. Насчитывается 32 дела и 71 эпизод коррупционной и преступной деятельности. Ущерб – 1 млн рублей.
52-летняя женщина работала в УФССП, свой «промысел» начала еще в 2015 году.

Специализировалась мошенница на взыскании алиментов. Поступавшие от неплательщиков деньги она присваивала себе, а в отчетах указывала ложные данные либо вообще закрывала исполнительные производства. Чтобы скрыть свои преступления.

В позапрошлом году женщиной заинтересовались сразу несколько ведомств: СКР, УФССП, ОЭБ, МВД, УЭБ и прокуратура. В результате совместной работы правоохранителям удалось вывести предприимчивого пристава на чистую воду.

Стражам порядка стало известно, что подозреваемая продает квартиру. Во время заключения сделки ее задержали, а деньги конфисковали. Речь идет о 1 млн 250 тысячах рублей, эти средства покроют причиненный ущерб.

Дело передано в суд, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Ирина Луцкер