Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
998 +19
Выздоровели
439 +59
Умерли
11 +4
gorodvo.ru
В Кириллове и Череповце арестованы участники перестрелки в карьере Большинству мера пресечения избрана по административной статье, но трое могут пойти по уголовной. Точнее, уже пошли.

В Кириллове и Череповце арестованы участники перестрелки в карьере

22 октября 2019, 22:57

В Кириллове и Череповце арестованы участники перестрелки в карьере
Фото: архив
Большинству мера пресечения избрана по административной статье, но трое могут пойти по уголовной. Точнее, уже пошли.

Все произошло 20 октября в карьере «Кирилловский» ОАО «Череповецкое карьерное управление» в поселке Шиндалово Кирилловского района. Конфликт между «хозяйствующими субъектами» перерос в перестрелку с применением травматического оружия.

Сегодня пресс-служба судов Вологодской области распространила свою информацию по инциденту, уточнив, что накануне, 21 октября, Кирилловский районный суд рассмотрел 35 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка) по факту массовых хулиганских действий в карьере Шиндалово.

По результатам рассмотрения суд вынес 18 постановлений о назначении административного ареста, 8 постановлений о назначении штрафов в размере 500 рублей и 9 постановлений о прекращении дела об административном правонарушении в связи с малозначительностью.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы участниками. Рассмотрение еще 8 аналогичных дел отложено на 24 октября.

Кроме этих людей, полиция задержала еще троих фигурантов и отвезла их в изолятор временного содержания в Череповец. По данным портала Gorodche.ru, сегодня городской суд избрал одному из них меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Уже во вторник вечером пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что эти трое подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору либо с сопротивлением полиции (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

«Уголовное дело было возбуждено по факту конфликта со стрельбой на территории карьера «Кирилловский» ОАО «Череповецкое карьерное управление» в пос. Шиндалово Кирилловского района 20 октября 2019 года. Мера пресечения избрана подозреваемым на период предварительного следствия, до 20 декабря 2019 года», — сообщает пресс-служба.

Постановления в силу не вступили и могут быть обжалованы в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня вынесения.

Если вину подозреваемых докажут, им грозят штрафы от 500 тыс. до 1 млн.руб либо до 7 лет лишения свободы.