Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
929 +47
Выздоровели
348 +16
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
«Добродушная» овчарка насмерть загрызла шпица в Вологде, хозяина оштрафовали Инцидент произошел летом, дело рассматривал мировой суд.

«Добродушная» овчарка насмерть загрызла шпица в Вологде, хозяина оштрафовали

9 ноября 2019, 12:42

«Добродушная» овчарка насмерть загрызла шпица в Вологде, хозяина оштрафовали
Фото: twimg.com
Инцидент произошел летом, дело рассматривал мировой суд.

19 августа вологжанин М. уехал в командировку в Крым, а свою собаку, помесь овчарки и лайки, оставил на своем участке в садоводческом товариществе "Восток 2". За питомцем присматривала знакомая хозяина. По словам мужчины, перед отъездом он проверил цепь и ошейник. Будка пса находилась в трех метрах от границы участка.

25 августа мимо его дома проходила женщина с внуком, ребенок на поводке вел шпица. В этот момент на них выскочила овчарка без намордника. Мальчик испугался и бросил поводок, вологжанка схватила шпица на руки, овчарка бросилась на нее, повалила на землю и схватила зубами собачку. На помощь женщине прибежал молодой человек, он оттащил овчарку к забору. От полученных травм шпиц умер на руках хозяйки.

О произошедшем хозяин собаки-убийцы узнал только от потерпевшей, когда вернулся в город. В суде мужчина пояснил, что его овчарка добродушная и никогда не бросалась на людей раньше.

Мировой судья признал гражданина М. виновным и оштрафовал на 3 тысячи рублей за нарушение правил содержания собак, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Игорь Ребров