Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
К делу об убийстве отцом 1,5-годовалой девочки привлечены органы профилактики Следователи считают, что из-за халатности сотрудников органов системы профилактики в многодетной неблагополучной семье была допущена ситуация, которая привела к страшной трагедии.

К делу об убийстве отцом 1,5-годовалой девочки привлечены органы профилактики

20 января 2020, 09:49

К делу об убийстве отцом 1,5-годовалой девочки привлечены органы профилактики
Следователи считают, что из-за халатности сотрудников органов системы профилактики в многодетной неблагополучной семье была допущена ситуация, которая привела к страшной трагедии.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, в связи с расследованием причин убийства девочки возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

"В результате расследования причин и условий способствовавших совершению преступления следователями СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних", - сообщили в региональном управлении ведомства.

Следователи выяснили, что семья, где кроме погибшей девочки, было еще четверо детей, а их мать была на 7-м месяце беременности, была неблагополучной. Между супругами постоянно происходили скандалы. Малолетние дети находились в социально опасном положении, которое должностными лицами органов системы профилактики своевременно не было выявлено.

Напомним, что 11 января 28-летний отец девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в селе Шуйское во время ссоры с женой ударил по голове свою малолетнюю дочь, после чего ребенок скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Отрабатываются все версии преступления, проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы, а также организовано обследование оставшихся четырех несовершеннолетних детей в семье.

Алена Андреева