Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Бабаевец застрелил сына своей сожительницы во время празднования его юбилея из-за кредитов Сразу после стакана 59-летний мужчина схватился за ружье.

Бабаевец застрелил сына своей сожительницы во время празднования его юбилея из-за кредитов

23 января 2020, 10:11

Бабаевец застрелил сына своей сожительницы во время празднования его юбилея из-за кредитов
Фото: скр во
Сразу после стакана 59-летний мужчина схватился за ружье.

Трагедия произошла 10 августа 2019 года в деревне Подберезка Бабаевского района.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, 10 августа семья отмечала юбилей молодого человека, который приехал в гости к своей 50-летней матери из Ленинградской области.
Во время застолья, где все употребляли алкоголь, сын постоянно высказывал своей матери претензии из-за взятых на ремонт дома кредитов. Когда на защиту женщины попытался встать ее сожитель, молодой человек ударил его по лицу и вышел на улицу.

Тогда обиженный мужчина прихватил ружье и вышел следом. По его словам, он хотел лишь припугнуть своего соперника и выстрелил тому под ноги. Куда попал - не увидел, и вернулся в дом, где продолжил застолье, сказав сожительнице. что убил ее сына.

На самом деле заряд попал в бедро молодого человека, повредил артерию и рана вызвала обильное кровотечение. Была вызвана скорая помощь, но пострадавший скончался в машине, не доехав до больницы.

Кроме убийства человека, стрелок был привлечен также к ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ - пороха.

Суд назначил убийце наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с него в пользу супруги погибшего взыскано 400 000 рублей за моральный ущерб.

Алена Андреева