Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Картинной галереи нет, но нарушений в ней много Прокуратура пришла в ужас, проверив, в каких условиях хранятся картины.

Картинной галереи нет, но нарушений в ней много

6 февраля 2020, 09:54

Картинной галереи нет, но нарушений в ней много
Фото: Mir-put.ru
Прокуратура пришла в ужас, проверив, в каких условиях хранятся картины.

Претензии были и к оформлению финансовых документов.

Вологодская областная картинная галерея, выселенная еще 2016 года из здания Воскресенского собора. должна была переехать в другое помещение на улице Мира.

Но ремонт там затянулся на несколько лет, а в 2019 году контракт между подрядчиком и правительством области и вовсе был расторгнут из-за недоразумений по поводу оплаты целого перечня дополнительных видов работ.

В настоящее время картинная галерея так и остается закрытой для зрителей, и никому не ясно, когда откроется. Однако, это не помешало прокуратуре провести в культурном учреждении проверку и выявить там многочисленные нарушения.

Проверка проводилась по заданию Генеральной прокуратуры. Во время ее было установлено, что учреждением допускается нарушения режима музейного хранения и экспонирования фондовых предметов.

Например, в одном из помещений, где осуществляется хранение картин влажностный и температурный режимы не соответствовали норме. Кроме того, в одном из филиалов учреждения осуществлялось складирование картин на антресолях выставочного зала, а также в служебном помещении, специальное помещение для хранения в этом филиале отсутствовало.

Также не был обеспечен необходимый учет произведений живописи. После покупки картинной галереей картин после подписания договора и выплаты собственнику картин всей суммы за купленные музейные предметы отделом учета не был оформлен акт приема предметов в постоянное пользование, произведения не внесены в книгу поступления и инвентарную книгу, фактически хранение указанных предметов осуществлялось без их надлежащего учета.

Аналогичная ситуация, как сообщили в областной прокуратуре, сложилась со всеми предметами, принятыми музеем на временное хранение в 2019 году, а также с отдельными предметами, принятыми в 2018 году.

Алена Андреева