Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сокольчанке, спустившей кавказскую овчарку на пенсионерку, придется заплатить пострадавшей 74-летнюю женщину чуть не загрызла огромная собака при полном попустительстве хозяйки животного.

Сокольчанке, спустившей кавказскую овчарку на пенсионерку, придется заплатить пострадавшей

26 февраля 2020, 12:14

Сокольчанке, спустившей кавказскую овчарку на пенсионерку, придется заплатить пострадавшей
Фото: Zabavnik.club
74-летнюю женщину чуть не загрызла огромная собака при полном попустительстве хозяйки животного.

Как сообщили в пресс-службе судов области, несколько дней назад пожилая жительница города Сокол добиралась из поликлиники домой. Около магазина "Сказка" женщине пришлось пройти мимо собачей будки. Однако, будка казалась пустой, рядом не было никаких предупреждающих надписей, мисок для корма, цепи.

Когда пенсионерка уже почти миновала опасный участок, сзади на нее набросилась большая собака, которая схватила ее за ногу и повалила на землю.

"Собака повалила на снег и снова укусила за ногу, вырвала клок от голенища сапога. С лаем собака бросалась на нее снова и снова, не давала встать с земли, хватала за пуховик. Потом выбежали две женщины, одна из которых была хозяйкой собаки, никакого внимания на нее не обратили, помощи не предложили, просто схватили собаку", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе судов.

Пострадавшей пришлось обращаться за медицинской помощью. Кроме того, в профилактических целях был проведен курс вакцинации по схеме в целях профилактики от бешенства, затем последовало дальнейшее длительное лечение.

Хозяйка собаки отказалась компенсировать расходы за лечение и испорченную обувь.

Пришлось обращаться в суд. Хозяйка овчарки на заседание не явилась. Заочно судья взыскал с нее в пользу пострадавшей пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей. Кроме того, суд взыскал с ответчика в пользу истца в счет возмещения материального ущерба 7 573 рубля 50 копеек - это расходы на приобретение лекарств и новых зимних сапог.

Алена Андреева