Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кассационный суд в Санкт-Петербурге отменилоправдательный приговор вологодскому врачу за смерть ребенка Пятилетняя девочка с пороком сердца умерла от пневмонии в 2017 году.

Кассационный суд в Санкт-Петербурге отменилоправдательный приговор вологодскому врачу за смерть ребенка

5 марта 2020, 10:37

Кассационный суд в Санкт-Петербурге отменилоправдательный приговор вологодскому врачу за смерть ребенка
Фото: News.myseldon.com
Пятилетняя девочка с пороком сердца умерла от пневмонии в 2017 году.

Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отменил оправдательный приговор врачу-реаниматологу Вологодской областной клинической больницы. Доктор был ранее осужден за смерть пятилетней пациентки «за причинение ребенку смерти по неосторожности», но потом был оправдан.

"Судебная коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции, проверив материалы уголовного дела, изучив доводы кассационной жалобы и кассационного представления, отменила апелляционный приговор областного суда и направила дело на новое апелляционное рассмотрение в судебную коллегию по уголовным делам Вологодского областного суда в ином составе судей", - сообщается на сайте суда.

В феврале 2017 года дело слушалось в Вологодском городском суде, который установил, что доктор оказал несвоевременную и недостаточную помощь пятилетнему ребенку, находившемуся в тяжелом состоянии. Это привело к смерти девочки. Врача признали виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения с запретом на врачебную деятельность на 2,5 года.

Однако, в октябре 2019 года Вологодский областной суд рассмотрев повторно проведенную экспертизу по делу, отменил приговор городского суда и вынес оправдательный приговор. В действиях врача не обнаружили состава преступления и признали его право на реабилитацию.
Прокуратура оспорила это решение и подала жалобу на оправдательный приговор, которую удовлетворили в кассационном суде.

Сергей Иванов