Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodvo.ru
Убийца, закатавший труп друга в ковер, получил 8,5 лет лишения свободы Как сообщили в областном управлении следственного комитета, преступление было совершено 19 ноября 2019 года.

Убийца, закатавший труп друга в ковер, получил 8,5 лет лишения свободы

16 апреля 2020, 11:36

Убийца, закатавший труп друга в ковер, получил 8,5 лет лишения свободы
Фото: скр во
Как сообщили в областном управлении следственного комитета, преступление было совершено 19 ноября 2019 года.

По версии следствия, в одной из квартир на улице Преображенского города Вологды в ходе возникшей ссоры 55-летний хозяин жилья ударил ножом своего 40-летнего друга. Через некоторое время пострадавший умер от потери крови в результате сочетанной травмы тела с колото-резаным ранением левого бедра с повреждением бедренной артерии, проникающим ранением левой лопаточной области и колото-резаным ранением шеи с повреждением яремной вены.

По прибытии на место происшествия следователь обнаружил тело убитого мужчины в комнате у стены завернутым в ковер и перевязанным синтетической веревкой и проводом. Возле кресла обнаружены замытые следы крови, рядом – ведро с водой и тряпкой, пропитанной кровью. На кресле обнаружен обломанный клинок ножа.

По подозрению в совершении преступления был задержан проживавший в квартире 55-летний хозяин квартиры, который хотел скрыться до приезда полиции, хотя сам ее и вызвал.
Дорогу в квартиру им преграждала собака. Поэтому проникнуть в квартиру стражи правопорядка смогли, когда с работы вернулась хозяйка.

Вина 55-летнего мужчины была доказана. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также в возмещение причиненного преступлением морального вреда с него взыскан 1 миллион рублей.

 

Алена Андреева