Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28376 +309
Выздоровели
23718 +305
Умерли
522 +10
gorodvo.ru
Штраф в 30 тысяч рублей назначен вологжанину за «фейк» о коронавирусе 42-летний мужчина разместил в соцсетях пост о залитом кровью полу в поликлинике.

Штраф в 30 тысяч рублей назначен вологжанину за «фейк» о коронавирусе

12 мая 2020, 15:47
коронавирус

Штраф в 30 тысяч рублей назначен вологжанину за «фейк» о коронавирусе
42-летний мужчина разместил в соцсетях пост о залитом кровью полу в поликлинике.

Судьи посчитали, что сообщение могло спровоцировать панику у вологжан и угрожать общественной безопасности.

По информации пресс-службы судов Вологодской области, житель вологды написал у себя а странице в Вконтакте, что в поликлинике Водников «пациентка улила весь пол кровью», по его мнению, из-за того, что она болеет коронавирусом.

Во время судебного разбирательства мужчина пояснил, что разместил информацию со слов своей жены, которая увидела в поликлинике Водников, как у одной из пациенток пошла кровь из носа и рта.

Женщине оказали помощь, кабинет закрыли на обработку, а прием перенесли в другой кабинет. Со слов терапевта, у нее был коронавирус.

В суде посчитали информацию заведомо ложной. А заодно судьи решили попрактиковаться в применении ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. Это как раз статья о «фейках».

Мировой судья, изучив материалы дела, признал вологжанина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 30 000 рублей.
Постановление суда пока еще можно обжаловать.

Алена Андреева