Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
В Вологде началась проверка горброльницы № 1, где врачи утверждают, что им не заплатили надбавки Мало того, что городская больница № 1 стала самым крупным очагом коронавируса в регионе, лечебное заведение еще попало в скандал с доплатами для медиков.

В Вологде началась проверка горброльницы № 1, где врачи утверждают, что им не заплатили надбавки

18 мая 2020, 10:26

В Вологде началась проверка горброльницы № 1, где врачи утверждают, что им не заплатили надбавки
Фото: Wikimapia.org
Мало того, что городская больница № 1 стала самым крупным очагом коронавируса в регионе, лечебное заведение еще попало в скандал с доплатами для медиков.

Как сообщили в областном следственном комитете, в учреждении здравоохранения началась процессуальная проверка о необеспеченности медицинских работников средствами индивидуальной защиты и не выплате им установленных доплат.

Информация о несправедливом отношении к медработникам появилась на днях, сразу после выступления президента России Владимира Путина, в котором он устроил жесткий разнос чиновникам за то, что те начали в регионах «мухлевать» с полагающимися медикам выплатами.

По информацию некоторых областных СМИ, медицинские работники Вологодской городской больницы №1, где обнаружен один из очагов заражения коронавирусной инфекцией в Вологде, объявлен зоной обсервации. При этом, по словам медицинских работников, им не оплатили в полном объеме суммы, причитающиеся за работу с больными новой коронавирусной инфекцией.

Следователи СКР проверят, насколько объективными были сообщения в средствах массовой информации, а также выяснят, в каком объеме были сделаны выплаты медицинским работникам горбольницы.

Департамент здравоохранения области пока никак не отреагировал на публикации в СМИ и не дал официального разъяснения по скандальной ситуации.

Напомним, что в горбольнице из-за вспышки коронавируса закрыты 4 отделения. все медики и пациенты находятся на обсервации. Работники больницы, оказавшиеся в карантине, по их словам, ивут в невыносимых условиях. 

Алена Андреева