Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологодского оппозиционера Евгения Доможирова приговорили к году ограничения свободы Грязовецкий суд посчитал его виновным в аварии, где пострадала супруга Доможирова Ольга.

Вологодского оппозиционера Евгения Доможирова приговорили к году ограничения свободы

21 мая 2020, 14:39

Вологодского оппозиционера Евгения Доможирова приговорили к году ограничения свободы
Фото: со страницы ВК Евгения Доможирова
Грязовецкий суд посчитал его виновным в аварии, где пострадала супруга Доможирова Ольга.

20 мая Грязовецкий районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении Евгения Доможирова, признанного виновным в совершении ДТП, которое повлекло причинение тяжкого вреда пассажирке.

Напомним, что 11 января 2019 года Евгений Доможиров, управляя автомобилем Volkswagen Polo, двигался по автодороге Москва-Архангельск в Грязовецком районе Вологодской области со стороны Вологды в направлении Москвы.

По версии суда, около 17:15 на 433 км Евгений Доможиров проявил неосмотрительность и небрежность при управлении автомобилем, не приняв своевременных мер к объезду стоящего на правой полосе КАМАЗа и врезался в него.

В результате ДТП жена Евгения Ольга, сидевшая на пассажирском сидении, серьезно травмировалась и была доставлена в больницу.

Сам Евгений Доможиров вины в совершении преступления не признал. Он пояснил, что увидел КАМАЗ без габаритных огней и световой сигнализации примерно за 10-15 метров. Попытался объехать автомобиль слева, но врезался в него. На улице было темно, по правой стороне автодороги по направлению его движения фонарей не имелось, знак аварийной остановки выставлен не был.

Суд, исследовав представленные доказательства, в том числе записи с видеорегистраторов и показания свидетелей, установил, что видимость на участке ДТП составляла не менее 100 м, на нем имеется искусственное освещение. В связи с этим суд критически отнесся к показаниям подсудимого о невозможности своевременно остановиться или объехать препятствие.

Суд, учитывая смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил Евгению Доможирову наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы муниципального образования «Город Вологда», не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Сергей Иванов