Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Следующие новогодние каникулы могут сократить А, может быть, и не только следующие.

Следующие новогодние каникулы могут сократить

16 июня 2020, 16:41

Следующие новогодние каникулы могут сократить
А, может быть, и не только следующие.

Новогодние праздники в начале 2021 года предложили сделать покороче. Что странно, сделали это не депутаты Государственной Думы, у которых полно свободного времени на разработку таких предложений, а их старшие коллеги из Совета Федерации. У сенаторов, видимо, свободного времени еще больше.

Глава экономического комитета верхней палаты парламента Андрей Кутепов предложил сократить новогодние праздники в 2021 году для компенсации нерабочих дней, в которые люди отправились из-за эпидемии коронавируса.

"Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января", - цитируют сенатора РИА Новости.

Проект закона отправлен на отзыв в Минтруд и уже успел получить оченку в Госдуме. Причем, негативную.

Критически прокомметировал документ глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, который сообщил РИА Новости, что несколько дополнительных рабочих дней за счет сокращения новогодних праздников не позволят восстановить российскую экономику.

Также депутат опасается, что население негативно воспримет «отжатие» законных выходных, к которым уже привыкли за много лет.

В свою очередь, народный избранник предложил встречный вариант.

По его словам, для того чтобы соблюдать интересы и сторонников, и противников длинных новогодних каникул, можно ввести четыре обязательных дня в качестве выходных, например 31 декабря, а также 1, 2 и 3 января. Остальные дни депутат предлагает дать возможность присоединить к оплачиваемому отпуску. А вот такой расклад нам кажется вполне себе здравым. 

Сергей Иванов