Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodvo.ru
В шести из девяти открывшихся детских загородных лагерей на Вологодчине прокуратура нашла нарушения Претензии надзорных органов сводятся, в основном, к ведению документации в столовых и приему работников.

В шести из девяти открывшихся детских загородных лагерей на Вологодчине прокуратура нашла нарушения

24 июля 2020, 10:42

В шести из девяти открывшихся детских загородных лагерей на Вологодчине прокуратура нашла нарушения
Фото: wikimapia.org
Претензии надзорных органов сводятся, в основном, к ведению документации в столовых и приему работников.

Напомним, что с 1 июля в условиях эпидемии коронавируса и ограничительных мероприятий в Вологодской области все же было принято решение открыть детские загородные лагеря. К работе оздоровительных учреждений предъявлялись жесткие требования, чтобы не допустить вспышек коронавируса в лагерях.

На 13 июля 2020 года к работе приступили 9 детских загородных лагерей, в которых организован отдых 1251 ребенка.

В ходе прокурорской проверки в шести детских загородных лагерях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства.

В «Детском оздоровительном лагере имени Яшина» в Никольском районе не обеспечено надлежащее ведение журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Фактический рацион питания детей не соответствует утвержденному примерному меню, в целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами не организовано своевременное скашивание травы на территории, непосредственно прилегающей к стадиону.

В череповецком санатории «Адонис», установлено, что в учреждении отсутствуют журналы регистрации и контроля ультрафиолетовых бактерицидных установок, расположенных в холлах, на жилых этажах, не в полном объеме проводится контроль выдачи готовой пищи, входной контроль поступающих пищевых продуктов.

В тотемском лагере «Школа путешественников Федора Конюхова» установлено, что в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую учреждения, не указываются условия хранения пищевых продуктов. Кроме того, в лагере допускается сервировка столов несовершеннолетними младше 14 лет.

В Великоустюгском районе в санатории «Бобровниково», установлено, что три человека приняты с нарушениями на работу воспитателями и вожатым. Также там ненадлежащим образом осуществляется контроль за воспитанниками санатория, что уже повлекло получение травмы у одного из детей.

В этом же районе в лагере «Дружба» ООО «Дед Мороз-сервис» не обеспечено надлежащее ведение журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Фактический рацион питания детей не соответствует примерному меню.

В Череповецком районе в лагере «Лесная сказка» установлены факты приема на работу ряда работников в нарушение требований трудового законодательства без предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости.

Всего по результатам проверок органами прокуратуры области выявлено 44 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 10 представлений.

Алена Андреева